klikkalimantan.com, PARINGIN – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Balangan menggelar sosialisasi anti narkoba lewat pagelaran seni, di Aula Mayang Maurai, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Rabu (29/9/2021).
Pagelaran seni untuk sosialisasi anti narkoba bagi pelajar ini dimaksudkan untuk menumbuhkan daya tangkal terhadap peredaran narkoba.
Menurut Kepala BNNK Balangan, Muhammad Faisal Sidiq, kegiatan kampanye pagelaran seni bagi pelajar ini bertujuan untuk menumbuhkan daya tangkal terhadap peredaran Narkoba di kalangan pelajar.
Selain sebagai sarana sosialisasi, papar Faisal, kegiatan ini juga sebagai medium bagi pelajar untuk mengembangkan berbagai potensi yang dimiliki.
“Selain sarana sosialisasi, pagelaran seni ini juga untuk memfasilitasi para pelajar dalam menggali potensi pada dirinya untuk berkarya dan berinovasi. Sehingga pada diri mereka muncul daya tangkal terhadap pengaruh negatif ajakan pengedar dan bandar narkoba,” sebutnya.
Kegiatan kampanye pagelaran seni bagi pelajar tersebut menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 yang ketat.
Kegiatan ini diikuti 50 orang pelajar, dan dihadiri beberapa orang SKPD terkait, Kepolisian dan TNI, serta kepala sekolah.(rdh/klik)