Gus Muhaimin Bedah Buku Berjudul ‘Visioning Indonesia’

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Wakil Ketua DPR RI, Ahmad Muhaimin Iskandar, atau yang kerap disapa Gus Muhaimin, turut berhadir dalam acara bedah buku miliknya, ‘Visioning Indonesia’, Kamis (10/11/2022), di General Building Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin.

Acara ini dihadiri beberapa narasumber utama yang menjadi pembicara bedah buku tersebut, yakni Rektor ULM Prof Ahmad Alim Bachri, Rektor UIN Antasari Banjarmasin Prof Mujiburrahman, dan mahasiswa dari berbagai universitas.

Rektor ULM menyampaikan terima kasih atas kehadiran Gus Muhaimin yang sudah datang berkunjung ke ULM, setelah dua bulan lamanya ia menjadi rektor.

“Buku Visioning Indonesia untuk arah kebijakan dan peta jalan kesejahteraan,” kata Gus Muhaimin.

Gus Muhaimin mengaku senang buku Visioning Indonesia bisa menjadi bahan untuk terus bersama-sama melanjutkan pemikiran pembangunan, sebagai rangkaian dari kewajiban kita semua untuk menyiapkan langkah yang tepat di era perubahan yang lebih besar.

“Terlebih kita sebagai Wakil Rakyat harus punya visi dan misi untuk kesejahteraan masyarakat. Dari Buku ini kita dapat banyak belajar bagaimana mengembangkan wawasan dan kemampuan yang lebih baik ke depan,” terangnya.

Gus Muhaimin mengungkapkan, perubahan tidak bisa diprediksi kedepannya. Ia menamakan buku tersebut dengan nama Visioning Indonesia, karena menurutnya jangan sampai perjalanan bangsa Indonesia terputus dari visinya.

“Mengingatkan kembali, meluruskan semua langkah yang melenceng dari landasan-landasan berbangsa dan bernegara,” tandasnya.

Kedatangan Gus Muhaimin ke Banjarmasin selain hadir dalam kesempatan Bedah Buku, juga berkesempatan mengukuhkan Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) PKB se-Kalimantan Selatan (Kalsel) dan juga mengukuhkan Dewan Pengurus Ranting (DPRt) PKB se-Kota Banjarmasin.(sin/klik)

BACA JUGA :
Sidak Hari Ketiga Pasca Libur Lebaran Sasar Kantor Kelurahan

Berita Terbaru