Meriahkan Harjad Kalsel Ke-73 dan HUT RI Ke-78, PAUD Al-Kautsar Gelar Lomba

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
PAUD Al-Kautsar menggelar berbagai macam lomba dalam rangka memeriahkan Harjad Prov. Kalsel ke-73 dan HUT RI ke-78, Selasa (15/8/2023).

klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Dalam rangka turut serta memeriahkan perayaan Hari Jadi (Harjad) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Ke-73, dan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78, sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al-Kautsar menggelar bermacam perlombaan, Selasa (15/8/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan PAUD Al-Kautsar, dihadiri Pembina Bina Keluarga Balita (BKB) Benawa 2, Kelurahan Teluk Dalam, H Khairul Mulyadi.

PAUD yang beralamat di Jalan Batu Benawa VI Kelurahan Teluk Dalam ini menggelar berbagai perlombaan. Mulai balap kelereng, hingga lomba mengumpulkan bendera Merah Putih terbanyak. Tentunya, kegiatan ini diikuti oleh anak didik dengan penuh kegembiraan dan sukacita.

POTO BERSAMA : Pembina Bina Keluarga Balita (BKB) Benawa ,  Kelurahan Teluk Dalam, H Khairul Mulyadi, turut hadir diacara memeriahkan Harjad Prov.Kalsel ke-73 dan HUT RI ke-78 yang dilaksanakan oleh PAUD Al-Kautsar.

Kepala PAUD Al-Kautsar, Laila SPd, mengatakan, tujuan digelarnya perlombaan tersebut, tidak lain sebagai edukasi. Serta mengajarkan bagaimana perjuangan para pahlawan dalam melawan penjajah sedari dini.

“Pelaksanaan lomba yang dilaksanakan PAUD Al-Kautsar hari ini hanya ingin ikut serta memeriahkan Harjad Kalsel Ke-73 dan HUT RI Ke-78. Semoga ini menjadi pembelajaran yang baik bagi anak didik kami,” ucapnya.

Selain itu, sambung Laila, kegiatan lomba ini diharapkan membentuk pribadi anak yang berakhlak dan beradab. Serta  lebih disiplin, jujur, dan pantang menyerah.

“Yang penting juga mengajarkan anak didik bagaimana bersikap sportif dan saling bekerjasama,” katanya. (sin/klik)

BACA JUGA :
Pemkab Banjar Salurkan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Sedang Isolasi Mandiri

Berita Terbaru