Peringati Hari Pahlawan, Wakapolres Banjar Ingatkan Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Peringati Hari Pahlawan Nasional Tahun 2023, Kepolisian Resor (Polres) Banjar gelar upacara Hari Pahlawan Nasional dengan khidmat di teras Mapolres Banjar, Jum’at (10/11/2023) pagi.

Bertindak sebagai pimpinan upacara, Wakapolres Banjar, Kompol Faisal Amri Nasution mengatakan, upacara Hari Pahlawan Nasional yang dihadiri seluruh Pejabat Utama (PJU) Polres Banjar beserta jajaran Polsek ini sebagai bentuk untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang dan gugur demi kemerdekaan dan kejayaan bangsa.

“Melalui Peringatan Hari Pahlawan, mari kita terus jaga dan lestarikan semangat kebangsaan. Kita sebagai aparat kepolisian harus senantiasa siap memberikan pengabdian terbaik untuk menjaga keamanan dan kedamaian masyarakat,” ujar Kompol Faisal Amri Nasution usai membacakan pesan-pesan dari Presiden pertama RI Ir Soekarno.

Dalam amanatnya, Kompol Faisal Amri Nasution juga menyampaikan rasa hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pahlawan yang telah berkorban dengan jiwa dan raga demi kemerdekaan.

“Momen ini menjadi waktu yang tepat untuk merefleksikan pengorbanan para pahlawan dan merajut kembali rasa persatuan sebagai bangsa Indonesia,” tegasnya.(zai/klik)

 

BACA JUGA :
Maret - Juli 90 Pengaduan, Terbanyak Penyaluran Bansos

Berita Terbaru