Saling Sanjung Petinggi Beringin Kabupaten Banjar di Masa Penjaringan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
AKRAB - Andin Sofyanoor (kiri) berbincang akrab dengan Ketua DPD Golkar Banjar, H Rusli di sela penyerahan berkas kelengkapan bakal calon bupati di Kantor DPD Golkar Kabupaten Banjar Jumat pekan kemarin.

klikkalimantan.com – Di sela menyerahkan formulir dan berkas kelengkapan pendaftaran bakal calon bupati di Kantor DPD Golkar Kabupaten Banjar, Jumat pekan kemarin, Andin Sofyanoor bertemu Ketua DPD Golkar Banjar, H Rusli.

Perbincangan akrab, berbalut kalimat sanjungan terlontar di antaranya kedua kader beringin di ruang depan kantor di Jalan A Yani KM 39 Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Kendati keduanya digadang-gadang akan berebut kursi Banjar 1 pada pilkada yang akan berlangsung 2020 mendatang.

Menurut H Rusli, menjabat sebagai Ketua Harian pada DPD Golkar Banjar dan pernah tiga periode menjadi wakil rakyat di DPRD, Andin Sofyanoor tentu sudah tahu banyak seluk-beluk daerah beserta perkembangan pembangunannya.

Secara teori maupun praktiknya, kata H Rusli, Andin tentu sudah sangat mengerti bagaimana caranya membangun Kabupaten Banjar agar lebih baik lagi.

Sementara menurut Andin, lama menjabat sebagai Ketua DPD Goklkar Banjar, sosok H Rusli sudah sangat dikenal dan tahu betul internal partai.

Dikiaskan Andin, H Rusli sangat memahami kapan merogoh kantong kanan dan kapan merogoh kantong kiri. “Artinya, beliau sangat memahami, kapan menggunakan strategi politik dengan rencana A dan kapan menggunakan strategi politik dengan rencana B,” ujar Andin. (*)

BACA JUGA :
Pemkab Banjar Rapat Bersama Bahas Persiapan Pilkada

Berita Terbaru