Rabu, April 9, 2025
Berandaadvertorial banjarbaruBanjarbaru Raih Kota Sehat ke-2

Banjarbaru Raih Kota Sehat ke-2

klikkalimantan.com, BAANJARBARU – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, bersama Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto memberikan penghargaan Swasti Saba Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2019. Acara yang digelar Sasana Bhakti Praja, Gedung C Kemendagri, Jakarta, dihadiri Gubernur, Bupati/Walikota Seluruh Indonesia peraih penghargaan.

Penghargaan tersebut merupakan kolaborasi dan sinergi antara Kementerian Kesehatan dan Kementerian Dalam Negeri untuk memberikan apresiasi terhadap Pemda yang berkomitmen dan berhasil menjadikan Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2019.

Penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat merupakan kerjasama antara Pemerintah dan masyarakat secara harmonis, integrasi antar sektor untuk memenuhi kepentingan masyarakat dalam upaya promotif dan preventif agar masyarakat tetap sehat dan produktif.

Kota Banjarbaru di bawah kepemimpinan Walikota Nadjmi Adhani dan Wakil Walikota Darmawan Jaya Setiawan, kembali menerima penghargaan dari Pemerintah Pusat, kali ini Pemerintah Pusat menganugerakan Anugerah Swasti Saba Wistara atau penghargaan kepada Pemko Banjarbaru yang secara simbolis diserahkan Mendagri, Tito Karnavian.

Wakil Walikota Banjarbaru, Darmawan Jaya Setiawan setelah menerima Anugerah Swasti Saba Wistara mengatakan, anugerah yang didapat merupakan hasil kerja semua pihak yang ada di Kota Banjarbaru, Anugerah ini diperoleh berkat kerjasama dan peran serta semua pihak, mulai masyarakat Kota Banjarbaru, Pokjanal Kota Sehat, SKPD lingkup Pemko Banjarbaru, komunitas Lingkungan, TNI/Polri, Badan Usaha dan seluruh stake holder yang ada di Kota Banjarbaru.

“Anugerah Swasti Saba merupakan penghargaan untuk kota/kabupaten Sehat. Selain itu penghargaan ini terbagi dalam 3 tingkat, yakni pemantapan (Padapa), pembinaan (Wiwerda) dan pengembangan (Wistara),” ujar Darmawan.

Penghargaan kota sehat ini digelar 2 tahun sekali, dan Kota Banjarbaru mendapatkan Wistara yang berturut-turut sejak 2017 sampai 2019.

Darmawan Jaya menyatakan, dirinya dan Walikota Banjarbaru Nadjmi Adhani tidak bisa bekerja sendiri untuk meraih sejumlah penghargaan dari Pemerintah Pusat. Namun, berkat adanya peran serta seluruh Warga Kota Idaman Banjarbaru dan para stake holder.

“Pada tahun 2018 Kota Banjarbaru mendapat total 18 penghargaan, maka Insya Allah tahun 2019 ini mendapat lebih dari 20 penghargaan. Semua ini berkat kerja semua pihak yang memang patut di apresiasi,” pungkas Darmawan Jaya Setiawan.(nsh)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments