Senin, April 7, 2025
BerandaBalanganBocah Tenggelam di Maradap Ditemukan Tim Gabungan

Bocah Tenggelam di Maradap Ditemukan Tim Gabungan

klikkalimantan.com, PARINGIN – Muhammad Alwi, bocah berusia 8 tahun asal Desa Maradap, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, yang tenggelam karena terseret arus saat bermain di sungai, telah ditemukan Tim Relawan Gabungan.

Menurut Ketua TRC BPBD Balangan, Kudratullah,  korban berhasil ditemukan oleh tim relawan dan warga setempat 200 meter dari titik nol pencarian pada Kamis (21/4/2022) pukul 09.31 wita setelah korban timbul ke permukaan.

“Alhamdulillah, sejak dua hari lalu kami bersama warga setempat melakukan pencarian, kini korban telah ditemukan berkat kerja keras para relawan gabungan dan masyarakat sekitar. Jenazahnya langsung dibawa ke rumah duka,” kata Odat, sapaan akrabnya.

Odat mengucapkan terima kasih kepada semua relawan gabungan, petugas dan masyarakat sekitar yang tidak kenal lelah mencari korban walaupun dalam keadaan berpuasa dan waktu malam hari.

Diketahui sebelumnya, korban bernama Muhammad Alwi yang dinyatakan tenggelam pada Selasa (19/4) sekitar pukul 10.30 wita saat bermain di sungai dengan beberapa temannya. Pada saat itu arus sungai sedang deras dengan cuaca gerimis.

“Setelah mendapatkan informasi adanya seorang anak tenggelam, tim langsung berangkat dan dibagi menjadi beberapa kelompok untuk pencarian tersebut,” kata Kasi Teknisi Mesin dan Peralatan BPBD Kabupaten Balangan, Rudiansyah, beberapa waktu lalu.

Sementara teman korban, Raihan, menjelaskan bahwa ia bersama dengan teman lainnya dan Alwi saat itu tengah mandi di sungai. Alwi saat itu ingin belajar berenang namun langsung tergelincir.

“Setelah tergelincir, Alwi langsung terbawa arus, kemudian sempat timbul dan mencoba berenang. Namun Alwi kembali tenggelam, dan tidak lagi terlihat lagi di permukaan air,” papar Raihan.(rdh/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments