Jumat, Juni 20, 2025
BerandaBanjarmasinKelana Cycling Club Goes Bareng di Batu Jilatan

Kelana Cycling Club Goes Bareng di Batu Jilatan

klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Klub sepeda Banjarmasin, Kelana Cylcing Club, menggelar gowes bareng (Gobar) di kawasan perbukitan Batu Jilatan, Kabupaten Banjar, Minggu (27/6/2021).

Gobar yang kali pertama digelar Kelana Cycling Club tahun 2021 ini mendapat respon positif dari klub sepeda lainnya yang ada di Banjarmasin. Setidaknya ada 200 orang peserta yang ikut acara ini.

Ketua Pelaksana, H Ali mengatakan, selain ajang silaturahmi antar goweser, momen ini juga digunakan untuk mengobati kerinduan bersepeda di kawasan perbukitan.

“Pada intinya sebagai ajang silaturahmi antar goweser. Sebab, sejak awal 2021 hingga sekarang, kegiatan gowes semacam ini sudah sangat jarang digelar,” ucap H Ali, usai kegiatan.

Pria yang juga penyuka sepeda Fixie ini menyebutkan,  jalur yang ditempuh pada gowes di kawasan Bukit Batu, Aranio, di Kabupaten Banjar ini tidak terlalu berat. Meski demikian, jalur yang dilalui sudah bisa mengobati kerinduan bersepada di kawasan pegunungan.

“Sengaja dipilih rute ini, karena relatif dekat dan dengan pemandangan yang indah, serta hawa yang sejuk,” katanya.

Untuk menambah keceriaan dan kebersamaan, H Ali menambahkan, pihaknya juga menyediakan doorprice, yang dibagikan dengan cara diundi.

“Kita juga menyediakan bermacam hadiah untuk peserta. Mulai perlengkapan sepeda, hingga perabot rumah tangga,” sebutnya.

Pada kesempatan ini pula, H Ali selaku panitia dan anggota Kelana Cycling Club mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf kepada seluruh peserta yang sudah ambil bagian di event ini.

Termasuk, ucapan terima kasih kepada seluruh panitia, Dinas Kehutanan Pemprov Kalsel, pengelola Tahura Sultan Adam, dan pendukung lainnya, sehingga event ini dapat terlaksana dengan aman dan lancar.

“Semoga dengan event sederhana ini semakin mengeratkan jalinan silatutahmi antar klub sepeda yang ada di Banjarmasin dan Kalimantan Selatan pada umumnya,” pungkasnya.

Acara Gobar yang dilaksanakan seharian penuh ini ditutup dengan makan bersama.(sin/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments