77 Orang Pengurus DPD BKPRMI Balangan Dilantik, 37 Pengurus Kabupaten, 40 Pengurus Kecamatan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
MELANTIK- Ketua Harian Pengurus Wilayah BKPRMI Kalsel, Fahrurazi saat melantik 77 orang pengurus DDP BKPRMI Balangan di Mahligai Mayang Maurai, Paringin, Balangan.(diskominfosan/klik)

klikkalimantan.com, PARINGIN-Sebanyak 77 Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Balangan masa bakti 2023-2027 dilantik di Mahligai Mayang Maurai, Paringin, Balangan, Rabu (14/6/2023).

Saat pelantikan, dihadiri Bupati Balangan, H Abdul Hadi, Kapolres Balangan, AKBP Riza Muttaqin, Ketua MUI Balangan, KH Ahmad Yusuf, perwakilan Kemenag Balangan, dan tamu undangan lainnya. Adapun 77 orang pengurus yang dilantik tersebut, terdiri dari 37 orang pengurus kabupaten dan 40 orang pengurus di delapan kecamatan, di mana satu kecamatan terdapat 5 orang pengurus BKPRMI.

Pelantikan pengurus BKPRMI kabupaten ini dilakukan oleh Ketua Harian Pengurus Wilayah BKPRMI Kalsel, Fahrurazi. Sebaliknya, pelantikan pengurus BKPRMI kecamatan dilakukan oleh Ketua Umum DPD BKPRMI Balangan, H. Husin.

Bupati Balangan, H Abdul Hadi meminta agar BKPRMI terus bersemangat dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya, khususnya dalam mengajarkan Al-Quran kepada anak-anak dan masyarakat di Bumi Sanggam, julukan Kabupaten Balangan.

Ketua DPD BKPRMI Balangan, H. Husin menambahkan, saat ini santri dan santriwati di Balangan berjumlah 9.565 orang dari 193 unit Taman Pendidikan Al-Quran (TPA), dengan tenaga ustadz/ustadzah sebanyak 969 orang.

“Saya menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Pemkab Balangan karena telah memberikan perhatian kepada para ustadz dan ustadzah. Kedepan saya mengusulkan kepada bupati agar mendirikan mahligai Al-Qur’an untuk kepentingan anak-anak kita, sehingga tidak ada lagi buta huruf lagi di Balangan,” pinta H Husin.(pr/klik)

 

BACA JUGA :
Bupati Apresiasi Kinerja Kepolisian Ungkap Kejahatan Selama Ramadhan

Berita Terbaru