‘Banjar Manis Festival’ Meriah dengan Festival Maulid Habsyie, Plt Kepala Disbudporapar: Mendengungkan Shalawat dan Menyalurkan Bakat

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, MARTAPURA – ‘Banjar Manis Festival’ yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar melaui Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbubporapar), 21 – 29 Jui 2023 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Ratu Zalecha Martapura meriah dengan sejumlah agenda. Satu di antaranya Festival Maulid Habsyie. Dalam kegiatan Banjar Manis Festival yang dihelat, Selasa (25/7/2023).

Dimotori Bidang Kebudayaan pada Disbudporapar, Festival Maulid Habsyie digelar pukul 16.00 – 23.00 Wita. Diikuti sejumlah grup maulid habsyie di wilayah Kabupaten Banjar, festival ini disambut dan disaksikan antusias Masyarakat.

Festival Maulid Habsyie, menurut Plt Kepala Disbudporapar, menjadi ajang perlombaan yang rutin diselenggarakan saban tahunnya. Tahun ini Festival Maulid Habsyie sebagai rangkaian memperingati Hari Jadi ke-73 Kabupaten Banjar dan HUT ke-78 RI.

Tak sekadar itu, kata Irwan Jaya, melalui festival ini sebagai sarana mengajak masyarakat selalu mendengungkan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW. “Serta menyalurkan bakat-bakat para remaja khususnya grup-grup Maulid yang ada di Kabupaten Banjar,” imbuhnya.

Sejumlah juri kompeten dihadirkan untuk memberi penilaian atas penampilan peserta. Di antaranya Muhammad Syahid dari Bidang Kebudayaan Disbudporapar, Ustadz Rusdi dari KUA Martapura, dan Ustadz Abdul Hadi dari kalangan seniman maulid. (to/klik)

BACA JUGA :
DPRD Banjarmasin Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Berita Terbaru