Ramah-tamah Bersama Paskibraka Balangan, Tuhalus: Saya Mengucapkan Terimakasih

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
FOTO BERSAMA-Asisten I Setda Balangan, Tuhalus, Plt Kepala Disporapar Balangan, Bambang Mulyadi, dan seluruh anggota Paskibraka Balangan berfoto bersama usai ramah-tamah di Aula Benteng Tundakan di Kecamatan Parsel, Balangan.(diskominfosan/klik)

klikkalimantan.com, PARINGIN-Usai menjalankan tugas mengibarkan bendera merah putih pada HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di halaman Kantor Bupati Balangan, Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Balangan menggelar ramah-tamah dengan pasukan pengibar bendera (Paskibraka) Balangan 2023 di Aula Benteng Tundakan di Kecamatan Paringin Selatan, Balangan, Senin (21/8).

Asisten I Setda Balangan, Tuhalus mengatakan, ia atas nama Pemkab Balangan mengucapkan terimakasih dan rasa bangganya kepada anggota Paskibraka Balangan, yang telah sukses dalam menunaikan tugas pada upacara peringatan kemerdekaan ke-78 RI.

“Melalui aksi yang dikemas oleh anggota Paskibraka ini, sehingga mampu membuat para peserta upacara lainnya ikut tertarik dan menikmati jalannya upacara pengibaran bendera tersebut dengan serius,” ujar Tuhalus.

Plt Kepala Disporapar Balangan, Bambang Mulyadi menambahkan, bahwa Paskibraka ini dilatih selama 20 hari sebelum pelaksanaan upacara bendera oleh TNI, Polri, dan didampingi Disporapar serta tim medis. Makanya, pada pelaksanaan upacara kemarin, baik saat penaikkan dan penurunan bendera, tugas mereka berjalan sukses tanpa ada kendala sedikitpun.

“Kami sebenarnya dapat melaksanakan tugas dengan baik karena sesuai program yang telah diterapkan oleh para pelatih. Di dalam pelatihan  tersebut, kami juga banyak sekali mendapat pengalaman. Selain pengalaman, kami pun banyak mempunyai teman saat menjadi anggota Paskibraka Balangan,” cerita salah satu anggota Paskibraka Balangan, Rahman yang merupakan siswa SMAN 1 Juai.(pr/klik)

BACA JUGA :
Bupati Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila dari Command Center Martapura

Berita Terbaru