Alun-alun Ratu Zalecha Bergemuruh Shalawat

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com – ‘Banjar Bershalawat’ menjadi kegiatan pamungkas peringatan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Banjar dan HUT ke-74 RI. Bertempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Alun-alun Ratu Zalecha, Rabu (28/8/2019), ribuan jamaah yang hadir larut dalam lantunan syair maulid yang dipimpin Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo, Jawa Tengah.

Bupati Banjar H Khalilurrahman hadir dan ikut larut dalam lantunan shalawat pada kegiatan yang kali kedua dilaksanakan dalam rangka peringatan hari jadi.

“Alhamdulillah malam ini Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf telah berhadir kembali ke Kota Martapura. Mudah-mudahan Habib Syech berkesempatan kembali hadir berkunjung dan bersilaturrahmi ke Kota Martapura, Kabupaten Banjar yang berjuluk Serambi Makkah,” ujar bupatui yang juga tokoh agama kerab disapa Guru Khalil.

Dikatakan Guru Khalil, ‘Banjar Bershalawat 2019″ sebagai bentuk ungkapan rasa syukur masyarakat Kabupaten Banjar dalam rangka memperingati HUT ke-74 Proklamasi Kemerdekaan RI dan Hari Jadi ke-69 Kabupaten Banjar.

“Mari kita memohon kepada Allah SWT agar Indonesia, khususnya Kabupaten Banjar, senantiasa diberikan ketentraman, keamanan, dan kesejahteraan,” ucapnya.

Mengingat, papar Guru Khalil, diusia ke-74 NKRI dan ke-69 Kabupaten Banjar bukanlah usia muda, sudah semestinya sebagai masyarakat menjunjung tinggi kemerdekaan, dan harus mempunyai kreativitas, serta inovasi dalam membangun daerah dan negara.

“Mari kita bersama membangun kebersamaan dalam memberikan kontribusi positif untuk pembangunan, agar dapat mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah,” imbaunya.

Serta, pada kesempatan tersebut, atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) Banjar, ia pun mengucapkan ribuan terimkasi kepada seluruh instansi terkait yang telah turut serta mendukung terlaksananya kegiatan Banjar Bershalawat. “Makin banyak kita bershalawat, maka makin bertambah pula kecintaan kepada Nabi Muhammad,” tutupnya.(zai/klik)

BACA JUGA :
Sosialisasi Kebijakan Administrasi Kependudukan, Bupati: Pemkab Banjar Bertekad Permudah Urusan

Berita Terbaru