Di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Paman Birin-Acil Odah Serahkan Sapi Kurban Seberat 816 Kg

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
BERFOTO BERSAMA-Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, Ketua TP-PKK Kalsel, Hj Raudatul Jannah, Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK, KH Fikri Haikal Zainuddin, Ketua Badan Pengelola Sabilal Muhtadin, KH Darul Quthni, dan Sekretaris Badan Pengelola, H Syamsul Rani berfoto bersama usai penyerahan sapi kurban di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Kalsel.(adpim/klik)

klikkalimantan.com, BANJARMASIN-Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, biasa disapa Paman Birin didampingi sang istri, Hj Raudatul Jannah atau Acil Odah menyerahkan bantuan hewan kurban berupa sapi di hari raya Idul Adha 1445 Hijriah ke Masjid Raya Sabilal Muhtadin di Banjarmasin, Kalsel, Senin (17/06/24).

Saat penyerahan sapi jumbo berjenis brahman dengan bobot 816 Kg tersebut, turut pula disaksikan oleh Ketua DPRD Kalsel, H Supian HK, KH Fikri Haikal Zainuddin, dan Ketua Badan Pengelola  Sabilal Muhtadin, KH Darul Quthni, dan  Sekretaris Badan Pengelola, H Syamsul Rani.

“Saya berharap daging kurban yang nantinya dibagikan kepada masyarakat bermanfaat dan berkah. Dan, berkurban pada hari raya Idul Adha ini mendapatkan ridho Allah SWT dan syafaat dari Nabi Muhammad Saw kelak di akhirat,” kata Paman Birin usai penyerahan hewan kurban.

KH Darul Quthni menyebutkan, pada penyelanggaraan ibadah kurban tahun ini, hewan kurban yang diamanahkan untuk disembelih dan dibagikan kepada Masjid Raya Sabilal Muhtadin sebanyak 29 ekor, yang berasal dari instansi maupun perorangan.

“Untuk pemotongan hewan kurban dilaksanakan, Selasa (18/06/2024) di Rumah Potong Hewan Basirih Banjarmasin. Makanya, tahun
ini berbeda dengan tahun sebelumnya, pemotongan tak lagi dilakukan di area masjid demi menjaga kebersihan lingkungan,” kata Darul Quthni.

Sedangkan terkait jumlah kupon yang akan dibagikan, tambah Darul Quthni, panitia sudah menyediakan 2.000 kupon lebih dan masyarakat dapat mengambil daging kurban nantinya mulai pukul 14.30 Wita hingga selesai di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin.(pr/klik)

 

BACA JUGA :
Kemenag Harapkan BAZNAS Bersinergi dengan Pemkab Banjar

Berita Terbaru

Scroll to Top