Dewan Berikan Rekomendasi Atas LKPj Bupati

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, PARINGIN – DPRD Kabupaten Balangan, melaksanakan rapat paripurna penyampaian rekomendasi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Bupati Balangan tahun 2023 beberapa waktu lalu.

Ketua DPRD Balangan Ahsani Fauzan di Balangan, Ahad, mengatakan pada rapat paripurna kelima masa sidang satu tahun persidangan 2024 Bupati Balangan telah menyampaikan LKPj tahun 2023.

“Atas penyampaian LKPj tersebut DPRD Balangan telah melakukan rapat paripurna dengan agenda rekomendasi DPRD terhadap LKPj Bupati Balangan tahun anggaran 2023,” kata Fauzan, Senin (28/4/2024)

Dalam kegiatan tersebut ujar Fauzan, catatan dan rekomendasi DPRD terhadap LKPJ Bupati Balangan dibacakan oleh Supianor sebagai perwakilan dari anggota DPRD.

Menurut Fauzan poin-poin penting yang menjadi catatan, diharapkan Pemerintah Kabupaten Balangan dapat memperhatikan hilirisasi dari produksi sebagai upaya dalam menyokong IKN sebagai penyangga pangan daerah.

Fauzan menuturkan pada sektor pertanian, perkebunan dan perikanan hendaknya lebih fokus pada komoditas unggulan sehingga Balangan memiliki daya saing dan dapat dikembangkan secara masif luas dan berklasifikasi industri.

Selain itu Pemkab Balangan dapat memberikan perhatian terhadap peningkatan kemampuan dan kompetensi SDM yang ada di Balangan, dengan lebih banyak memberikan pelatihan serta kursus yang dapat meningkatkan keahlian dan keterampilan dalam dunia kerja.

Sementara itu Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Gazali Al Fatah, mengungkapkan rekomendasi DPRD terhadap LKPj tahun 2023 akan pihaknya pelajari dan menjadi acuan ke depan.

“Catatan yang diberikan DPRD Balangan menjadi masukan dan acuan dalam penyusunan dan rencana ke depan,” ungkapnya. (al/klik)

BACA JUGA :
Bupati Lantik Ratusan ASN Hasil Seleksi CPNS 2021

Berita Terbaru

Scroll to Top