Selasa, April 8, 2025
BerandaBanjarmasin2024, MPP Di Banjarmasin Beroperasi

2024, MPP Di Banjarmasin Beroperasi

klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin terus mengoptimalkan berdirinya Mall Pelayanan Publik (MPP). Saat ini, progresnya sudah mencapai 70%.

Hal ini disampaikan, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Banjarmasin Ikhsan Budiman, ia menyakini, selesai akhir tahun ini dan bisa dinikmati masyarakat di 2024 mendatang.

“Progresnya terus berjalan, hingga kini sudah mencapai 70%,” ucapnya.

Ikhsan Budiman mengtakana,  MPP memang harus ada, hal ini dilakukan untuk mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan yang terpusat.

“Lokasinya di gedung pusat perbelanjaan Mitra Plaza. Kalau soal gedung MPP itu sebenarnya tinggal dipoles saja, tinggal sarana dan pelayanan apa saja yang mengisi MPP tersebut, “jelasnya

Ikhsan menambahkan,  hasil pembahasan persiapan MPP, pihaknya akan melakukan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan beberapa instansi vertikal, yang nantinya menempati MPP tersebut.

“Untuk perjanjian kerjasama ini, sudah dilakukan tingkat pusat yakni Kementrian dan Lembaga. Nah kami menindaklanjuti PKS tersebut misalnya kepolisian, kemenag dan BPN,”ujarnya.

Meski demikian, kata Ikhsan belum bisa memastikan kapan MPP tersebut diresmikan, mengingat persiapan seperti sarana dan prasarana belum lengkap.

“Kita selesaikan di tahun ini, mudahan di 2024 mendatang sudah bisa beroperasi,” sebutnya.

Perlu diketahui, pembangunan MPP ini, adalah salah satu program prioritas yang harus rampung di tahun 2023. Dengan anggaran Rp 4.45 miliar bersumber dari APBD 2023. (prokom/sin/klik)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments