klikkalimantan.com, BANJARMASIN – Dalam rangka menjaring aspirasi masyarakat sekaligus mempererat komunikasi antara wakil rakyat dan konstituen, Anggota DPRD Kota Banjarmasin Hari Kartono menggelar kegiatan reses di Komplek Jeruk Purut 6 RT 69, Kelurahan Sungai Andai, Kecamatan Banjarmasin Utara, Selasa (7/10/2025).
Reses kali ini dimanfaatkan Hari Kartono tidak hanya untuk menyerap masukan dari warga, tetapi juga untuk mensosialisasikan program kerja sesuai visi dan misi Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR – Hj Ananda.
Ia menyampaikan bahwa keterlibatan aktif masyarakat sangat penting dalam mendukung jalannya pemerintahan lima tahun ke depan.
” Dalam kesempatan ini kita sampaikan dan sosialisasikan program unggulan Walikota dan Wakil Walikota, baik dalam bidang pendidikan, kesehatan dan sosial masyarakat,” ucap Hari Kartono.
Ia juga memaparkan beberapa program prioritas yang akan dijalankan pemerintah daerah, antara lain peningkatan kualitas pendidikan melalui program beasiswa ke beberapa perguruan tinggi di Banjarmasin dan luar daerah hingga luar negeri, pengembangan UMKM lokal, perbaikan infrastruktur dasar, serta optimalisasi pelayanan publik.
Selain menyampaikan program-program pemerintah, Politisi Gerindra ini juga membuka sesi dialog terbuka, di mana warga menyampaikan berbagai aspirasi, mulai dari perbaikan jalan lingkungan, penambahan fasilitas kesehatan, hingga masalah kebersihan dan keamanan.
“Kita berharap masyarakat bisa terus mengawal program-program ini agar tepat sasaran. Saya sebagai wakil rakyat akan menjembatani kebutuhan warga kepada pemerintah,” tegasnya.
Acara reses ini berlangsung dengan tertib dan penuh antusiasme. Warga menyambut baik inisiatif Hari Kartono yang aktif menjalin komunikasi dua arah, serta memberikan pemahaman tentang arah pembangunan Kota ke depan. (sin/klik)