Peringati HBA Ke-63 dan HUT IAD Ke-23, Kejari Gelar Kegiatan Baksos dan Perlombaan 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Banjar menggelar berbagai perlombaan serta kegiatan bakti sosial (Baksos).

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Peringati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Ke-63 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Ke-23, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Banjar menggelar berbagai perlombaan serta kegiatan bakti sosial (Baksos).

Kepala Kejari Kabupaten Banjar, Muhammad Bardan, mengatakan, kegiatan Baksos, anjangsana, serta berbagai macam perlombaan guna memeriahkan HBA Ke-63 yang diperingati saban 22 Juli, serta HUT IAD Ke-23 yang jatuh pada 21 Juli 2023 tersebut dilaksanakan secara sederhana, hikmat, bermanfaat, hingga menyentuh ke masyarakat sesuai dengan arahan pimpinan (Kejati Kalsel).

“Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan diantaranya membagikan sembako kepada masyarakat kurang mampu, panti ansuhan, serta purnawiranan Kejari Kabupaten Banjar. Kita juga memberikan uang santunan dan perlengkapan sekolah kepada anak pegawai yang berprestasi. Serta melaksanakan kegiatan donor darah,” ujarnya, Selasa (18/7/2023).

Sedangkan untuk cabang perlombaan yang digelar, papar Muhammad Bardan, diantaranya perlombaan catur, domino, tenis meja, serta lomba tartil Al-Qur’an, hapalan surah, dan lomba adzan yang dilaksanakan IAD Kabupaten Banjar.

“Kita menyediakan berbagai macam hadiah untuk pemenang lomba. Meski nilainya tidak terlalu besar, namun peringatan HBA Ke-63 dan HUT IAD Ke-23 menjadi lebih meriah, dan bermanfaat. Untuk hadiahnya nanti akan kita serahkan pada 22 Juli 2023, sekaligus menyerahkan uang santunan dan perlengkapan sekolah untuk anak pegawai yang berprestasi,” katanya.

Muhammad Bardan memastikan, pada momentum ini akan menggelar Press Release terkait bagaimana kinerja Kejari Kabupaten Banjar. Sekaligus melakukan evaluasi terhadap kinerjanya, agar manfaatnya dapat benar-benar dirasakan masyarakat.

“Ini momen bagi Kejaksaan untuk melakukan evaluasi bagaimana kinerjanya. Insya Allah Jum’at 21 Juli 2023 kita akan menggelar Press Release terkait bagaimana kinerja Kejari Kabupaten Banjar, usai melaksanakan ziarah ke makam pahlawan yang ada di Kota Banjarbaru bersama IAD, dan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Kalsel. Kalau terkendala, Press Release akan kita gelar pada 22 Juli,” tutupnya.(zai/klik)

BACA JUGA :
Banjir di Hilir Kabupaten Banjar Terjadi Peningkatan

Berita Terbaru