Peringati Milad, Bintara Polri Angkatan XX Tahun 2001 (Ershi) Gelar Tabligh Akbar

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

klikkalimantan.com, MARTAPURA – Pada 21 Juli 2023 kemarin, mulai sekitar pukul 20.00 Wita, teras kantor Kecamatan Martapura Timur, Jalan KH Sya’rani Arif, mendadak dipadati ribuan warga.
Kedatangan masyarakat tersebut ternyata untuk menghadiri kegiatan Tabligh Akbar dalam rangka Milad Bintara Polri Angkatan XX Tahun 2001 (Ershi).

Menghadirkan Ustadz Muhammad Yanor asal Kecamatan Kelua, Kabupaten Tabalong, ribuan masyarakat nampak dengan hikmat mengiringi lantunan syair Maulid Habsyi, serta bershalawat.

Dalam tausiyahnya, Guru Yanor mengajak semua jamaah agar meneladani sifat Nabi Muhammad SAW sebagai Rasul Allah, serta mencintai semua zuriat Rasulullah SAW.

“Semoga kita dijadikan orang kuat dalam mencintai zuriat Rasulullah Shalallahu alaihi wasallam. Karena berkat buah cinta kita kepada zuriat Rasulullah Shalallahu alaihi wassalam, di hari akhir nanti kita akan mendapatkan pijakan yang kuat untuk menyeberangi titian Shiratal Mustaqim,” ujar Guru Yanor.

Di tempat yang sama, Ketua Panitia Milad Bintara Polri Angkatan XX Tahun 2001 (Ershi), Iptu Sumari, mengatakan, dengan telah terselenggaranya kegiatan tersebut, menandakan bahwa Bintara Polri Angkatan XX Tahun 2001 (Ershi) sudah 22 tahun mengabdi kepada Kepolisian Republik Indonesia (Polri) untuk masyarakat.

“Alhamdulillah, seluruh perwakilan Ershi se-Kalimantan Selatan bisa berhadir pada malam ini. Terlebih peringatan Milad yang diisi dengan kegiatan Tabligh Akbar baru pertama kali kami laksanakan. Sebelumnya, hanya dilaksanakan dengan kegiatan selamatan saja,” ucapnya.

Di waktu berbeda, Guslan selaku Camat Martapura Timur memastikan kegiatan Tabligh Akbar yang menghadirkan ulama masyhur dari Kelua tersebut dihadiri sebanyak 3.000 orang berdasarkan jumlah nasi bungkus yang disediakan Ershi.

“Jamaah yang hadir membeludak hingga ke ruas jalan. Masyarakat tentunya sangat antusias menyambut kegiatan Tabligh Akbar yang perdana di gelar Ershi, dan perdana di gelar di Kecamatan Martapura Timur. Karena biasanya Ershi menggelar peringatan tersebut dengan acara selamatan dan membagikan santunan kepada anak yatim,” pungkasnya.(zai/klik)

BACA JUGA :
Walikota Banjarmasin Pimpin Shalat Jenazah Walikota Banjarbaru

Berita Terbaru